jueves, 22 de septiembre de 2016

Arroz con verduras

Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ berenjena
4 champiñones
un puñadito de bajocones
1 tomate grande maduro
½ vaso de vino blanco
350 g de arroz redondo
Sal, aceite, agua

Preparación:

Picamos finamente todas las verduras. Las sofreímos en aceite de oliva a fuego lento y por este orden: cebolla, ajo, pimientos, champiñones, bajocones, berenjena. Salamos. Si las tapamos aceleramos el proceso de rehogado.

Cuando estén rehogadas por completo, echamos el tomate cortado a cuadraditos, removemos y vertemos medio vaso de vino. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol y removemos.

Añadimos el arroz y lo rehogamos con las verduras. Damos unas vueltas y echamos el agua templada. Doble cantidad de agua que de arroz. Una vez comience a hervir, rectificamos de sal y bajamos el fuego.

Si vemos que se evapora el caldo demasiado rápido, podemos añadir un poco más de líquido y rectificar de sal, o dejar que se acabe de hacer manteniéndolo tapado. Yo opto por lo segundo porque así no pierde sabor el caldo. En 20 minutos aproximadamente estará hecho.


Es conveniente que repose unos 5 minutos fuera del fuego y tapado antes de servir.



2 comentarios:

  1. Qué rico este arroz. Esta receta es de las que me gustan: sin carne ;)
    un beso! Elena.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola, Elena! Es verdad... y qué gustoso con todo el sabor de las verduras ♥ ¡Saludos!

    ResponderEliminar