Helado de chocolate


Ingredientes:

300 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
25 g de cacao en polvo
85 g de chocolate postres para fundir
2 yemas de huevo
75 g de azúcar
2 c/p de miel
1 pizca de sal

Heladera

Preparación:

En un cazo ponemos a calentar la leche y la nata. Añadimos el cacao en polvo y removemos para disolverlo. Troceamos el chocolate y lo añadimos a lo anterior removiendo sin parar y evitando que la mezcla hierva. Muy importante que no hierva. Añadimos una pizca de sal.


En un bol blanqueamos las yemas con el azúcar junto a las dos cucharadas rasas de miel. Lo añadimos a la mezcla anterior, removemos bien y apagamos el fuego.

En un recipiente hermético vertemos la masa y dejamos que se atempere. Pasado este tiempo, lo metemos en la nevera durante unas 3-4 horas para que se enfríe bien.

Sacamos el cuerpo de la heladera, que lo habremos enfriado en el congelador durante 24 horas. Vertemos la mezcla y mantenemos mantecando durante unos 45 minutos.

Veremos que la masa ya ha adquirido consistencia. En un tupper dejamos enfriar en el congelador durante 4 horas mínimo.

Notas:

La pizca de sal potencia el sabor del chocolate. La miel actúa a modo de azúcar invertido para evitar que cristalice el helado.
Es muy importante que el chocolate que usemos sea de buena calidad. 
Es tan cremoso que no necesita un tiempo de espera para poderlo degustar.




Música: Concierto de Aranjuez, de Paco de Lucía


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