Trinxat

Ingredientes para 4 personas:

1 brócoli
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
8 rodajas de chorizo para freír (dulce o picante)
AOVE
Agua y sal

Preparación:

En la olla exprés cocemos las patatas y el brócoli. No hace falta que se queden muy hechas. Escurrimos el agua.
En una sartén, calentamos el aceite con los dos ajos en láminas y vertemos las verduras. Con una cuchara de palo las aplastamos dando vueltas en el aceite, sin parar de remover. Probamos de sal. Debe quedar todo troceado a modo de un puré.
En otra sartén, freímos las rodajas de chorizo en medio dedo de aceite, removiendo la sartén para que el aceite coja el color y el sabor del embutido.
Servimos el puré dentro de un aro de emplatar y coronamos con las rodajas de chorizo y un chorrito de su aceite.

Notas:
Cuanto más bueno sea el AOVE más rico estará este plato. El punto de picante del chorizo ya depende del consumidor. En lugar de chorizo también se podrían poner tiras de panceta fresca.




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