Helado de leche merengada

 Ingredientes:

300 ml de leche entera
200 ml de nata para montar mínimo 35% mg
75 g de azúcar
1 rama de canela
2 c/s de miel
La piel de 1 limón evitando siempre la parte blanca
1c/s de azúcar
2 claras de huevo

Preparación:

Hervimos los líquidos con la rama de canela, la piel de limón y el azúcar, durante unos quince minutos a fuego lento.

Apagamos el fuego y tapamos, dejando que se infusionen los sabores y que se enfríe por completo. Colamos la leche infusionada, para quitarle la canela y el limón. Yo la tuve en la nevera toda la noche y lo terminé de hacer al día siguiente.

Montamos las claras de huevo con una cucharada sopera de azúcar hasta que consigamos un merengue fuerte. Mezclamos la leche con el merengue mediante movimientos envolventes.

El cuerpo de la heladera lo habremos tenido un mínimo de 24 horas enfriando en el congelador. Ponemos la heladera en marcha y vertemos el helado. Mantecamos durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo, colocamos el helado en un recipiente hermético apto para el congelador. En unas seis horas adquirirá la textura perfecta.



Notas:

Dejamos atemperar unos minutos al sacarlo del congelador. Veremos que enseguida adquiere la textura idónea para racionar y degustar.


Con tarta fina y templada de manzana






Música: Ojalá no te hubiera conocido nunca, de Muchachito





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