No-donuts carrot cake con buttercream



Ingredientes para 8 unidades tamaño donut:


120 g de harina 

200 g zanahorias

120 g pasta de dátiles (9 dátiles “deglet”)

40 g aceite de girasol 

2 huevos L

10 g levadura Royal 

1 c/p canela en polvo

1 pizca de jengibre 

1 puñado de nueces tostadas

50 g de azúcar 


Para la cobertura:


2 c/p queso crema 

2 c/p mantequilla punto pomada

1 c/p azúcar glas


De decoración:


Unas nueces partidas por la mitad 

Unas flores de anís estrellado

Unas zanahorias baby

Unas lascas de zanahoria 

Azúcar glas


Preparación:


Unas horas antes ponemos los dátiles en remojo. Si queremos adelantar, pondremos el agua caliente. 


Cuando ya estén blandos los pelamos y deshuesamos. La piel sale fácilmente. 


En el vaso triturador ponemos las zanahorias peladas y en trozos, las nueces, los dátiles, los huevos y el aceite. No dejamos que se haga puré; tenemos que apreciar trocitos de nueces y zanahoria, con solo dos pulsaciones a la batidora conseguimos la textura así. 


En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar y especias. Añadimos la mezcla anterior y mezclamos todo bien hasta que la harina se empape por completo. 


Rellenamos los huecos del molde. Horneamos en posición intermedia, con calor arriba y abajo, a 180 grados durante 26 minutos. 


Los sacamos y dejamos enfriar dentro del molde. Al ponerlos boca abajo saldrán solos. 


Para hacer el relleno, vamos a sacar la mantequilla de la nevera con antelación. El punto pomada es el mejor para mezclarla con el queso crema y el azúcar. Probamos de dulzor y la dejamos a nuestro gusto. Podemos aumentar o disminuir de mantequilla y queso según nuestro gusto, al igual que aumentar el azúcar si la encontramos muy ácida. Con dos cucharas pequeñas rellenamos el hueco del donut y los decoramos con unas nueces, anís o lo que se os ocurra. 


Notas: 


Para que las zanahorias resulten apetecibles, las cubro con aceite de coco después de quitarles la piel con un pelador. De esta manera, quedan brillantes. 


Aguantan esponjosos varios días en una caja de metal. Una vez rellenos, aconsejo conservar en nevera por el queso crema.


Mi interior 




Música: Mafiosa, de Nathy Peluso




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