Trenza de jamón york y queso
3-4
lonchas de jamón dulce
3-4
lonchas de queso que funda (tipo havarti)
1 lámina
de hojaldre
1 huevo
Semillas
de sésamo, amapola…
Preparación:
Desdoblamos
la lámina de hojaldre y la dividimos sin cortar en 3 partes iguales.
En la zona central colocamos, sin que se solapen demasiado, las
lonchas de jamón y encima las de queso.
Con el
hojaldre de los lados, haremos tiras de aproximadamente 1 cm,
paralelas y un poco inclinadas, más o menos que queden a la misma
altura las de un lado y las del otro.
Iremos
cogiendo una tira de cada lado, alternativamente y las cruzaremos en
el centro.
Batimos
el huevo y pincelamos toda la superficie con él. Por último,
espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.
Introducimos
en el horno, previamente precalentado a 200º a la altura intermedia
con calor arriba y abajo y horneamos a esa temperatura durante 20-25
minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada.
Notas:
Esta
misma presentación se puede hacer dulce, rellenando por ejemplo con
nocilla o con lo que se nos ocurra. Por encima del huevo
espolvorearemos gran cantidad de azúcar para que se caramelice la
superficie y almendra laminada.
Es muy
importante no abrir el horno durante la cocción, debido a que el
hojaldre baja de volumen.
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