Croquetas de calabacín y queso azul
400 g de calabacín
50 g de queso azul
1 cebolla tierna
Harina
Leche
Pimienta molida
Sal
AOVE
Pan rallado
2 claras de huevo
Preparación:
Pelamos el calabacín y
lo rallamos. La cebolla, la cortamos finamente.
En una sartén profunda,
rehogamos en tres c/s de aceite y a fuego lento la cebolla, con una pizca de
sal. Cuando veamos que empieza a estar transparente, añadimos el calabacín
rallado. Acabamos de sofreír y añadimos el queso. Mezclamos para que se funda el
queso con las verduras. Debido a que es un queso graso, no necesitaremos añadir
más aceite.
Echamos harina, unas 3 o
4 c/s, lo necesario para que absorba el aceite y removemos sin parar durante 10
minutos aproximadamente. Salpimentamos.
Vertemos la leche templada sin
parar de remover, hasta que la masa burbujee y se despegue de las paredes del
recipiente. Esto nos indicará que ya está lista. Rectificamos de sal en caso
necesario.
Reservamos la masa en la
nevera. Bastarán unas 3 horas para que podamos moldear las croquetas.
Para el rebozado:
Con la masa fría de la
nevera, cogemos dos cucharas soperas y les damos forma, apretando la masa y
pasándola entre las cucharas varias veces.
Rebozamos las croquetas
en el pan rallado, el huevo batido y de nuevo, por el pan. Si queremos un
rebozado más grueso podemos repetir la operación anterior.
Es importante que las
friamos de una en una o en pequeñas tandas, con abundante aceite caliente, de
manera que las croquetas queden prácticamente cubiertas y a una temperatura
constante.
Notas:
Al huevo batido le
echamos unas gotitas de agua.
Para que nos queden
súper crujientes, las sacamos sobre un colador, en lugar de en papel
absorbente.
Interior |
Con esta receta estreno una
nueva sección, la del maridaje, ya que considero que no hay mejor forma de
complementar un plato que combinarlo con el vino adecuado.
Música: Summer Wine, de Lana del Rey
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