Pollo chino
1
pechuga de pollo
125
g de pimiento rojo y verde
100
g de cebolla
100
de setas shiitake
120
g de piña
1
diente de ajo
Jengibre
Maicena
1
c/s de soja
1
c/s de vino de arroz chino
1
huevo
Para
hacer la salsa:
150
ml de agua
60
g de ketchup
2
c/s de vinagre (si es suave mejor)
2
c/s de soja
2
c/p de azúcar
1
c/c de sal
Preparación:
Empezamos
haciendo la salsa. Para ello, calentamos en una sartén el agua y añadimos los
demás ingredientes. Removemos bien y dejamos reducir unos minutos. Veremos que
espesa. Apagamos el fuego y reservamos.
Cortamos
el pollo en trozos grandes y lo mezclamos con la soja, el vino chino, el huevo
y una buena cantidad de maicena, de manera que quede embadurnado completamente y lo dejamos reposar una hora o más.
Freímos
los trozos de pollo en aceite vegetal bien caliente hasta dorarse. Los sacamos
sobre papel absorbente.
En
la misma sartén, doramos el ajo y el jengibre picaditos y salteamos a fuego vivo las
verduras, que habremos cortado también en trozos grandes. En el último momento
añadimos los trozos de piña y salteamos unos minutos más.
Incorporamos
la salsa que teníamos reservada y damos unas vueltas. A continuación el pollo
frito, mezclamos y servimos.
Notas:
El punto de fritura de las verduras será a nuestra elección. Ya sabéis que la cocina china tiende a dejarlas al dente, de manera que se distingan bien. No conviene tampoco pasarnos ya que se desharían con una cocción excesiva.
Servimos
inmediatamente cuando incorporamos el pollo. Esto permite que notemos la carne
crujiente.
c/c= cuchara de café
c/p= cuchara de postre
c/s= cuchara sopera
Música: Class Historian, de Broncho
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