Bombón de calabaza
1
rodaja de calabaza
6
cuadros de chocolate postres para fundir
3 nueces
Mantequilla
Azúcar
moreno
Raíz
de jengibre
Canela
molida
Preparación:
En
un bol para microondas ponemos la calabaza cortada a dados. Espolvoreamos unas
cucharadas de azúcar moreno, canela y jengibre rallado. Cocinamos tapado a
máxima potencia durante aproximadamente 5 minutos. Abrimos y comprobamos la cocción
a los 3 minutos. Aplastamos la calabaza con un tenedor.
En
un bol para microondas ponemos el chocolate en onzas con una cucharada de
mantequilla. Ponemos 1 minuto pero abrimos antes de que acabe el tiempo para
terminar de deshacer el chocolate con el calor residual.
Necesitamos
un molde de silicona. En cada hueco del molde ponemos una cucharada de
chocolate y lo cubrimos completamente, por el fondo y paredes. Ponemos a
enfriar en nevera una media hora.
Puede
ocurrir que el chocolate se haya escurrido y quede alguna zona del hueco sin cubrir.
Volvemos a pincelar la zona y metemos de nuevo a enfriar en la nevera.
Introducimos
la confitura de calabaza que ya estará atemperada. Colocamos la media nuez con
la base plana hacia arriba. Ahora debemos cerrar el bombón por su base y para
ello necesitamos que el chocolate esté fluido. Si se ha endurecido, volvemos a
calentar unos segundos en el microondas. Cubrimos de chocolate hasta la parte
superior del molde, a ras.
Metemos
el molde en la nevera y dejamos enfriar. Será muy fácil desmoldar, ejerciendo
una leve presión en la silicona hacia fuera.
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