Trenza de chocolate
1
lámina de hojaldre (da igual redonda que rectangular)
Crema
de cacao tipo nocilla, nutella…
1
huevo
Azúcar
Coco
rallado, fideos chocolate, almendra laminada o en grano…
Preparación:
Dividimos
la lámina de hojaldre en tres partes, sin cortar, dejando la del centro un poco
más ancha que el resto. En esta parte central untamos la crema de cacao, más
cantidad o menos lo dejo a vuestro gusto.
Con
el hojaldre de los lados, haremos tiras de aproximadamente 1,5 cm, paralelas y un
poco inclinadas, más o menos que queden a la misma altura las de un lado y las
del otro. Iremos
cogiendo una tira de cada lado, alternativamente y las cruzaremos en el centro.
Pincelamos
la superficie con el huevo batido y espolvoreamos por encima azúcar y el
ingrediente de nuestra elección.
Horneamos
en la posición 3 del horno, durante unos 20-25 minutos y a 190º.
Notas:
El
azúcar hace que el hojaldre se tueste y caramelice. Es importante no abrir la
puerta del horno durante todo el proceso.
Degustarlo
templado es un placer.
Música: Mi niña Lola, de Buika
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.