Ensalada de alubias
Ingredientes:
Alubias
blancas extra
1
hoja de laurel
1
diente de ajo
Media
cebolla
4
champiñones portobello
1
rama de apio
Espirales
de pasta
4
huevos de codorniz
4
nueces
Queso
manchego curado
Unos
brotes variados
AOVE
Vinagre
blanco
Vinagre
balsámico de frambuesas
Sal
Preparación:
Ponemos
las alubias a remojo la víspera. Las cocinamos en la olla exprés con el diente
de ajo, el laurel, la media cebolla, sal y un chorrito de aceite. Con unos 20
minutos será suficiente. Ponemos la pasta a hervir, la colamos, enfriamos y
reservamos. Cocemos los huevos.
Lavamos
los portobello y los laminamos lo más finos que podamos y ponemos a macerar con
un poco de sal y vinagre blanco.
Con
ayuda de un pelador, quitamos las hebras duras y exteriores del apio. Lo
troceamos en brunoise.
Cocemos
los huevos y dejamos enteros.
En
el fondo ponemos los brotes frescos con sal y un chorrito de aceite. Colocamos por
encima las alubias, la pasta, el apio, las láminas de champiñón escurridas de
vinagre, los huevos, las nueces troceadas y las lascas de queso.
Aderezamos
con sal, vinagre balsámico y AOVE. Mezclamos y a disfrutar.
Notas:
Podríamos
hacer una vinagreta con un poco de miel o una salsa más contundente, con
mayonesa o lactonesa y encurtidos.
Música: Crazy, de Gnarls Barkley
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