Bizcocho de té Matcha
3
huevos
170
g de azúcar
30
g de miel
250
g de harina de repostería
8
g de levadura Royal
15
g de té Matcha
75
ml de leche
110
g de mantequilla
Para
la decoración:
2
c/p de zumo de limón
125
g de azúcar glas
50
g de pistachos tostados sin sal
Preparación:
Fundimos la miel unos segundos al
microondas. En un bol batimos los huevos junto al azúcar y la miel hasta que empiece a blanquear y estén esponjosos.
En
otro bol mezclamos la harina, junto a la levadura y el té. Vamos incorporando
esto en tres tandas y la leche en dos, a los huevos. Empezamos y acabamos con
la harina. Una vez la masa está lisa y homogénea, añadimos la mantequilla
fundida pero no caliente y removemos.
Precalentamos
el horno a 180º. Rellenamos un molde tipo plum cake, previamente engrasado, con
la masa. Horneamos a 160º, en la posición 2 del horno y con calor arriba y abajo durante 55 minutos aproximadamente.
Yo a los 40 minutos lo pinché con una brocheta y aún estaba crudo en su
interior.
Sacamos
del horno y lo desmoldamos. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para
hacer la glasa, batimos con energía el azúcar glas con el zumo de limón. Si nos pasamos de líquido, quedará transparente como a mí me pasó. Ha de quedar una salsa espesa para que luego se vea blanca. En una
bolsa introducimos los pistachos pelados y les pasamos el rodillo por encima
dejando trozos gruesos, que se noten y se vea que son pistachos. Vertemos la
glasa sobre el bizcocho cuando esté completamente frío y echamos los pistachos
por encima para que se adhieran.
Notas:
La
cantidad de té dependerá de si os gusta su sabor tan característico, o no. En casa no somos muy
fans de este sabor y con esta cantidad nos basta.
En
cuanto a la textura, sale esponjoso y firme a la vez, pudiéndose cortar con
mucha facilidad sin que se rompa.
El
color de los pistachos los hace idóneos para decorarlo, ya que quedan muy
bonitos con la tonalidad de la miga.
Música: Los valientes, de McEnroe
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