Coca de manzana
Ingredientes:
2
manzanas grandes
2
huevos L
125 ml de leche
125 ml de aceite
250
g de azúcar
250
g de harina
8 g levadura Royal
50 g de almendra en granillo
Preparación:
Mezclamos los ingredientes líquidos con la batidora de mano o una de varillas eléctrica. Añadimos los secos, excepto las lascas de manzana y la almendra, y seguimos batiendo, hasta que veamos una masa lisa y homogénea.
Añadimos a esta mezcla las manzanas cortadas a trocitos pequeños y la almendra. Removemos para que se integre todo.
Añadimos a esta mezcla las manzanas cortadas a trocitos pequeños y la almendra. Removemos para que se integre todo.
Forramos el molde con papel de horno y vertemos la masa.
Horneamos durante una hora aproximadamente, a 170 grados y en la posición más baja del horno.
Notas:
Yo usé un molde cuadrado de 21 centímetros.
Horneamos durante una hora aproximadamente, a 170 grados y en la posición más baja del horno.
Notas:
Yo usé un molde cuadrado de 21 centímetros.
Le
podemos añadir también a la masa, nueces, pasas, higos, gotas de chocolate, etc. También un chorrito de vainilla. Cuando la sacamos del horno, podemos espolvorearla con azúcar glas.
Puedes imprimir esta receta al final de esta página, eliminando lo que no te interese. Si haces esta u otra receta de este blog, puedes enviar la foto para que la vea a través de cualquier red, ya sea mi Facebook o página de Instagram @algosecueceblog.
Receta de mi familia.
Música: Querría, de El Kanka
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.