Helado de leche merengada
Ingredientes:
300 ml de leche entera
200 ml de nata para montar mínimo 35% mg
75 g de azúcar
1 rama de canela
2 c/s de miel
La piel de 1 limón evitando siempre la parte blanca
1c/s de azúcar
2 claras de huevo
Preparación:
Hervimos los líquidos con la rama de canela, la piel de
limón y el azúcar, durante unos quince minutos a fuego lento.
Apagamos el fuego y tapamos, dejando que se
infusionen los sabores y que se enfríe por completo. Colamos la leche infusionada, para quitarle la canela y el limón. Yo la tuve en la nevera
toda la noche y lo terminé de hacer al día siguiente.
Montamos las claras de huevo con una cucharada sopera de
azúcar hasta que consigamos un merengue fuerte. Mezclamos la leche con el merengue mediante movimientos
envolventes.
El cuerpo de la heladera lo habremos tenido un mínimo de 24
horas enfriando en el congelador. Ponemos la heladera en marcha y vertemos el helado.
Mantecamos durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo, colocamos el helado en
un recipiente hermético apto para el congelador. En unas seis horas adquirirá
la textura perfecta.
Notas:
Dejamos atemperar unos minutos al sacarlo del congelador. Veremos
que enseguida adquiere la textura idónea para racionar y degustar.
Con tarta fina y templada de manzana |
Música: Ojalá no te hubiera conocido nunca, de Muchachito
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.