Canelón de calabacín
Ingredientes
para 4 rollitos:
2
calabacines de piel oscura
Setas
variadas
1 cebolla
tierna
Queso
Philadelphia
8 lonchas
cuadradas de jamón York
Brotes
frescos
Sal,
pimienta
AOVE
Un pelador
Preparación:
Lavamos bien
la piel del calabacín. Los elegimos rectos y sin marcas. De esta manera y
arrastrando el pelador con determinación (sin titubeos), hacemos láminas a lo
largo. Al no desechar la piel queda un bonito contraste de verdes. No usamos la parte central donde se ven las semillas.
En una hoja
de papel film echamos un poco de aceite y vamos disponiendo las láminas
solapadas, guardando una distancia similar entre ellas, para que quede bonito.
Introducimos
el relleno y con ayuda del film vamos haciendo el rollito. Lo dejamos envuelto
en el mismo papel, cerrando los extremos y lo refrigeramos unas horas en
nevera. Así lo podremos cortar mejor en rodajas.
El relleno
puede ser el que queráis. Como ejemplo, yo salteé unas setas variadas con
cebollita y, cuando enfrió, las mezclé con queso crema. Encima del calabacín
puse unas lonchas de jamón york, unos brotes y la mezcla de queso.
Lo acabé con
un chorrito de aceite, sal y pimienta molida por encima del rollito. Podemos
poner unas rodajas de rabanitos, cuyo color contrasta con el del calabacín; unos brotes cortados como hice yo, unos germinados o lo que os sugiera
vuestra imaginación.
Música: Disparando, de Virginia Maestro
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