Bizcochitos de calabaza en forma de donut
2 huevos
60 g de azúcar
120 g de harina
10 g de levadura en polvo
Una pizca de bicarbonato
Canela en polvo y jengibre
4 c/s de puré de calabaza
Cacao puro en polvo
Azúcar glas y canela en polvo para decorar
Preparación:
En primer lugar hacemos el puré de calabaza. Troceamos la
calabaza en dados y los colocamos en un recipiente de microondas. Espolvoreamos
por encima canela, un poco de azúcar y jengibre. Tenemos la calabaza en el
microondas tapada durante 7 minutos y a máxima potencia. Al sacarla,
comprobamos que está blandita chafándola con un tenedor. Dejamos que se enfríe.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que
espumeen y doblen su volumen. Añadimos tamizada la harina con la levadura y la
pizca de bicarbonato. Seguimos batiendo. Incorporamos también la calabaza que
ya habrá perdido temperatura.
Engrasamos los huecos del molde de donuts con un poco de
aceite de girasol, incluido el centro. Llenamos los huecos hasta arriba sin que
se salga la masa.
Horneamos a 180º en posición intermedia y con calor arriba
y abajo, durante 16 minutos.
Los sacamos del horno y mantenemos unos minutos dentro de
los moldes. Después, ponemos una rejilla encima y damos la vuelta al molde. Los bizcochitos saldrán solos. Dejamos que se enfríen.
Cuando rellené los 6 huecos me sobró masa para otros dos. Para
hacerlos diferentes, añadí a la masa dos cucharadas de postre de cacao puro en
polvo. Removemos bien y seguimos todos los pasos de horneado anteriores. Los bañé en chocolate derretido. Estaban deliciosos.
Podemos decorarlos con una mezcla de azúcar glas y
canela, como los de la foto.
Música: Apenas, de Fredi Leis
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