Hamburguesa vegetal
Ingredientes para 8 unidades:
400 g de alubias rojas cocidas
100 g de quinoa (en crudo)
30 g de copos de avena
½ c/c de ajo en polvo
1 c/c de pimentón dulce
½ c/c de pimienta molida
1 c/p de orégano
1 c/c de sal
½ c/c de curry
Preparación:
En primer lugar cocemos la quinoa según las indicaciones
del fabricante. Iremos probando hasta que esté blandita.
Enjuagamos las alubias y las chafamos con un prensa patatas
o tenedor. No importa que queden trocitos, al contrario, no queremos un puré de
legumbres.
En un bol mezclamos las alubias, la quinoa ya fría y la
avena junto con todas las especias que os indico o las que más os gusten.
Dejamos que la masa coja cuerpo en la nevera.
Hacemos bolas con las manos y las aplastamos dando forma de
hamburguesa. Yo me ayudé de una cuchara grande de las de helado. El tamaño
dependerá de vuestra elección. Con estas cantidades me salieron 8 unidades
tamaño normal de hamburguesa.
En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite y
las tenemos unos 10 minutos tostándose a fuego lento por ambos lados.
La masa no necesita huevo porque las alubias actúan de
aglutinante y queda una masa con la humedad perfecta para darles forma y que no
se nos pegue a las manos.
Música: Pack Up, de Eliza Doolittle
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