Hamburguesa vegetal


Ingredientes para 8 unidades:

400 g de alubias rojas cocidas
100 g de quinoa (en crudo)
30 g de copos de avena
½ c/c de ajo en polvo
1 c/c de pimentón dulce
½ c/c de pimienta molida
1 c/p de orégano
1 c/c de sal
½ c/c de curry

Preparación:

En primer lugar cocemos la quinoa según las indicaciones del fabricante. Iremos probando hasta que esté blandita.

Enjuagamos las alubias y las chafamos con un prensa patatas o tenedor. No importa que queden trocitos, al contrario, no queremos un puré de legumbres.

En un bol mezclamos las alubias, la quinoa ya fría y la avena junto con todas las especias que os indico o las que más os gusten.

Dejamos que la masa coja cuerpo en la nevera.

Hacemos bolas con las manos y las aplastamos dando forma de hamburguesa. Yo me ayudé de una cuchara grande de las de helado. El tamaño dependerá de vuestra elección. Con estas cantidades me salieron 8 unidades tamaño normal de hamburguesa.

En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite y las tenemos unos 10 minutos tostándose a fuego lento por ambos lados.

La masa no necesita huevo porque las alubias actúan de aglutinante y queda una masa con la humedad perfecta para darles forma y que no se nos pegue a las manos.




Música: Pack Up, de Eliza Doolittle






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