Tarta de queso exprés
Ingredientes:
250 g de queso Philadelphia
200 ml nata para montar
2 huevos L o 3 M
150 g de azúcar
15 g de maicena
1 g de agar-agar
12 galletas desayuno
25 g mantequilla
Preparación:
Trituramos las galletas con la mantequilla en la batidora de vaso. En la
base del molde ponemos un papel de horno y aplastamos esta masa sobre él. Lo
metemos en la nevera mientras hacemos el resto.
Deshacemos el agar-agar en un poco de nata fría. Calentamos esto hasta los 100º y durante dos minutos, con el
resto de la nata y el azúcar. Cuando pierda temperatura,
mezclamos con el resto de ingredientes, a mano.
Precalentamos el horno a 190° y horneamos la tarta con el ventilador,
arriba y abajo, durante 45'. Si os gusta menos cuajada, bajad a 30'. Pasado el
tiempo, entreabrimos la puerta del horno y no la sacamos todavía. Lo haremos
cuando el horno ya esté templado o casi frío.
La dejamos endurecer y enfriar en nevera unas 4 horas.
Para encima hice un coulis con unos frutos rojos congelados, un poco de
azúcar y un chorrito de limón. Dejamos enfriar casi completamente y lo echamos
por encima. A mí me gusta ponerlo sin triturar pero si no os gusta encontrar
tropezones, podéis triturarlos.
Notas:
Usé un molde de 18 centímetros desmontable.
Puedes imprimir esta receta al final de esta página,
eliminando lo que no te interese. Si haces esta u otra receta de este blog,
puedes enviar la foto para que la vea a través de cualquier red, ya sea mi
Facebook o página de Instagram, @algosecueceblog.
Música: Better
together, de Jack Johnson
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.