Galletas de limón craqueladas
Ingredientes (para 32 unidades con la cucharilla de 7,5 g):
80 g de azúcar
60 g de mantequilla
1 limón
1 huevo L
120 g de harina
100 g de almendra molida
3-4 c/s de zumo de limón
Ralladura piel de limón
6 g de levadura Royal
1 pizca de sal
Azúcar blanco y azúcar glas para rebozar
Preparación:
Con las manos frotamos el azúcar con la piel del limón
rallada para que se impregne de su sabor. En el mismo bol echamos la
mantequilla a temperatura ambiente y batimos con un batidor de espiral, a mano.
Al cabo de unos minutos obtenemos una crema suave.
Añadimos el huevo y el zumo de limón y seguimos batiendo
hasta que estén integrados. La masa pasa a estar como cortada por el efecto del
cítrico pero no pasa nada. Echamos la harina tamizada, junto con la levadura y
la sal, en varias tandas, a la vez que removemos la masa hasta integrar.
Ahora añadimos la almendra molida. Obtenemos una masa
ligeramente pegajosa. La envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera
para que coja cuerpo durante una hora aproximadamente.
Al sacarla, vamos cogiendo porciones de masa de
aproximadamente el mismo tamaño. Es una masa agradable que se maneja con
facilidad. Yo usé una cucharita medidora y me salieron 16 bolitas usando la
mitad de la masa.
Las rebozamos por azúcar blanco primero, y por azúcar glas. Así el azúcar glas dura más y no se cae. Las vamos colocando separadas sobre un papel sulfurizado en la bandeja del
horno.
Una vez rebozadas, las aplastamos ligeramente.
Horneamos a 180º en posición intermedia y con calor arriba
y abajo durante 18-20 minutos. Pero hay que estar vigilando porque cada horno
es un mundo.
Notas:
La mitad de la masa la envolví en papel transparente y la
conservé en el congelador. La saqué al cabo de un mes y la dejé descongelar
lentamente dentro de la nevera. La masa estaba en perfecto estado, como si la
acabáramos de hacer y lista para manipular.
Son unas galletas crujientes con un agradable sabor a limón
y almendra. Enfrían muy rápido y se pueden comer enseguida. Se mantienen en
perfecto estado durante 3 días, aunque no suelen durar tanto.
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Música: Blinding lights, de The Weeknd
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