Brownie navideño
¡Gracias por permitirme ser parte de esta colaboración tan dulcera y bonita! Vamos con la receta.
Ingredientes:
3 huevos M
160 g de azúcar blanco
170 g de chocolate negro 55% de cacao
120 g de mantequilla
120 g de harina
12 g de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
65 g de nueces peladas y troceadas
Preparación:
Precalentamos el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.
En un bol amplio ponemos el azúcar y los huevos. Con unas varillas eléctricas batimos la mezcla durante unos dos minutos o hasta que veamos que obtenemos una masa esponjosa con burbujitas similar a un merengue. Este proceso es el que confiere al brownie esa especie de capa crujiente y craquelada en su superficie.
En un recipiente apto deshacemos al microondas el chocolate troceado con la mantequilla en pequeños intervalos de tiempo a la vez que removemos. Dejamos que pierda temperatura. Mientras, forramos un molde de 20 por 20 centímetros con papel de horno.
Volcamos el chocolate fundido a los huevos batidos. Con ayuda de un colador, tamizamos sobre esta mezcla la harina, el cacao y la sal, a la vez que vamos removiendo e integrando en tandas todos los ingredientes, sin sobrebatir porque no queremos una masa aireada. Añadimos las nueces troceadas.
Vertemos la masa en el molde y horneamos en la rejilla, a
170 grados durante 30 minutos, en la posición intermedia y con calor arriba y
abajo. Pasado este tiempo comprobamos que al introducir una brocheta sale con restos de chocolate.
Lo sacamos del horno y desmoldamos cuando esté totalmente
frío.
Notas:
Para presentarlo navideño, lo corté en cuadraditos, resultando en total 16. En uno de los lados clavé una brocheta de madera corta. Los metí en bolsitas de celofán y con un cordel plateado y unas bolitas navideñas, hice como unas piruletas.
Espero que os guste mucho este bizcocho jugoso y con mucho chocolate.
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Música: Hang your lights, de Jamie Cullum
Muchas gracias Laura por tu receta y por querer participar en nuestro calendario... nos ha encantado tus brownies y la presentación tan original, que has hecho. ¡Muchas gracias corazón!
ResponderEliminarBesos,
de parte de todo el equipo de La chocolaterapia.
Gracias a vosotras por confiar en mi trabajo. Ha sido un placer participar en un proyecto tan bonito y chocolateado. Un fuerte abrazo ♥
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