Canelón de aguacate
Ingredientes para 1 aguacate:
1 lata de atún
1 c/s de alcaparras
1 c/s de mahonesa
5-6 gotas de salsa sriracha
Unas hojas de lechuga o brotes tiernos
Unas gotas de limón
Papel film
Rabanitos, cebolla tierna, AOVE
Preparación:
Pelamos el aguacate con ayuda de un pelador. Tiene que
estar maduro.
Hacemos láminas a lo largo con el mismo pelador. En un
papel film, echamos unas gotas de zumo de limón. Sobre estas vamos disponiendo
las láminas de aguacate de manera solapada y en dos filas, sin dejar huecos entre
las tiras de aguacate.
En un bol mezclamos el atún, al que le habremos quitado el
aceite, y lo mezclamos con las alcaparras y las salsas. Ponemos esta mezcla
sobre las tiras de aguacate y, sobre esto, los brotes de lechuga.
Con el papel film nos vamos ayudando a envolverlo en forma
de rulo. Una vez hecho, lo dejamos envuelto en el papel y lo enfriamos en la
parte más fría de la nevera durante una hora aproximadamente.
Una vez lo sacamos del papel lo decoramos por encima con
unas rodajas de rabanitos y cebolla tierna, y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Al estar frío lo podemos cortar con facilidad.
Es un entrante delicioso y muy estético para variar de la clásica ensalada. Presentado así se convierte en un elegante primer plato.
Música: Little Bitty Pretty One, de Thurston Harris
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