Crema pastelera al microondas
Ingredientes:
250 ml leche
20 g maicena
1 huevo
40 g azúcar
1 c/c esencia de vainilla
1 c/c de canela en polvo (opcional)
Piel de limón o ralladura (opcional)
Nuez de mantequilla
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente apto para microondas. Los batimos enérgicamente (a mano o con batidora). Añadimos la piel de limón. Metemos el recipiente al microondas durante 3 minutos a media potencia. Sacamos, quitamos la piel de limón y removemos. Ahí veremos la textura y si es necesario, pondremos un minuto más. Sacamos y volvemos a remover.
Y ya la tenemos lista, sin grumos y sin ensuciar apenas. Añadimos en este momento la mantequilla y volvemos a remover. Esto la dejará más sedosa.
Si vamos a tardar en usarla, la taparemos a piel con papel
film para evitar que salga costra.
Notas:
Aconsejo siempre probar el tiempo en dos tandas, es decir, programamos primero 3 minutos y, si aún está la mezcla líquida, añadimos otro minuto.
Cuando vayamos a usarla, la podremos extender en frío o si la queremos caliente, le daremos unos segundos de calor al microondas y removeremos hasta homogeneizarla de nuevo.
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Música: Música ligera, de Ana Mena
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