Costillas barbacoa sin horno

Ingredientes para 3 personas:


800 g de tira de costillas de cerdo

Sal y pimienta molida. Una guindilla opcional

Aceite 


Para la salsa:

250 g salsa de tomate casera 

1 c/p mostaza 

1 c/s de soja

30 g azúcar moreno 

1 c/p pimentón dulce 

30 ml vinagre

C/n caldo pollo casero 


Preparación: 


Cortamos las costillas en trozos, cada 2-3 huesos de grosor. Los salpimentamos y marcamos hasta dorar en aceite en la olla exprés. 


Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes. Retiramos de la olla el aceite sobrante de freír las costillas. 


Echamos la carne de nuevo a la olla, vertemos sobre las costillas la salsa y las cubrimos con caldo, solo la cantidad necesaria que las cubra, ya que con la exprés se evapora menos líquido. Removemos bien para que todo se mezcle y cerramos la olla exprés. Dejamos que suba la válvula y bajamos el fuego al mínimo. Mantenemos cociendo durante veinte minutos. 


Pasado este tiempo abrimos la olla y podremos reducir más la salsa a fuego medio fuerte, controlando que no se nos queme ni nos quede demasiado espesa. 


Notas:


Podemos acompañarlas con unas patatas o un arroz blanco. Están deliciosas y la carne sale sola del hueso sin cortar con el cuchillo. 


También podemos usar la costilla carnosa y cortada, aunque tiene más grasa y ternillas. Pero también queda muy jugosa. 


Podemos hacerlas para desmigar la carne y rellenar unos panecillos brioche o bao buns, con cebolla encurtida y todo lo que se os ocurra. 


Música: Cariño, de Arde Bogotá 




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