Canelones
Ingredientes para 4 personas:
16 rulos de pasta tubo de canelón
500 g de ternera picada
500 g de cerdo picado
1 zanahoria
1 cebolla
3 lonchas de bacon o panceta
1 c/s de tomate concentrado
Salsa casera de tomate
AOVE
Sal y pimienta
Queso rallado
Para la salsa besamel: receta aquí
Preparación:
Sofreímos la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise. Añadimos
el bacon cortado en tiras. Añadimos la carne salpimentada y seguimos sofriendo a fuego fuerte, hasta que empieza a crujir. Echamos el tomate concentrado, removemos y echamos
también un cucharón de la besamel.
Los tubos de pasta no se cuecen. Los rellenamos poniéndolos
en vertical y empujando sobre la carne varias veces hasta que asoma el relleno
por la boca superior del canelón.
En el recipiente que irá al horno ponemos una base de salsa
de tomate casera. Y sobre esta capa vamos colocando los canelones rellenos.
Vertemos por encima la besamel que no la habremos dejado
muy espesa. Acabamos con queso rallado por encima.
Los horneamos tapados con papel de aluminio, a 190º en la posición intermedia y con calor arriba y abajo, durante 40 minutos. Pasado este tiempo, quitamos el papel y dejamos que se vaya gratinando el queso. Los sacamos cuando el queso está dorado y la capa superior crujiente.
Música: Si no estás, de Iñigo Quintero
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