Canelones


Ingredientes para 4 personas:

16 rulos de pasta tubo de canelón

500 g de ternera picada

500 g de cerdo picado

1 zanahoria

1 cebolla

3 lonchas de bacon o panceta

1 c/s de tomate concentrado

Salsa casera de tomate 

AOVE

Sal y pimienta

Queso rallado

 

Para la salsa besamel: receta aquí

 

Preparación:

 

Sofreímos la cebolla y la zanahoria cortadas en brunoise. Añadimos el bacon cortado en tiras. Añadimos la carne salpimentada y seguimos sofriendo a fuego fuerte, hasta que empieza a crujir. Echamos el tomate concentrado, removemos y echamos también un cucharón de la besamel.

Los tubos de pasta no se cuecen. Los rellenamos poniéndolos en vertical y empujando sobre la carne varias veces hasta que asoma el relleno por la boca superior del canelón.

En el recipiente que irá al horno ponemos una base de salsa de tomate casera. Y sobre esta capa vamos colocando los canelones rellenos.

Vertemos por encima la besamel que no la habremos dejado muy espesa. Acabamos con queso rallado por encima.

Los horneamos tapados con papel de aluminio, a 190º en la posición intermedia y con calor arriba y abajo, durante 40 minutos. Pasado este tiempo, quitamos el papel y dejamos que se vaya gratinando el queso. Los sacamos cuando el queso está dorado y la capa superior crujiente. 


Música: Si no estás, de Iñigo Quintero




Comentarios