Ensaladilla con mayonesa de anchoas y patatas chips


Para 4 personas:

1 patata grande

6-7 zanahorias medianas

3 huevos

2 latas de atún

Aceitunas rellenas de anchoa

1 lata de anchoas

Alcaparras

1 bolsa de papas gruesas y crujientes

 

Para la mayonesa:

1 huevo

Aceite de girasol c/n

2 c/s de alcaparras

3 filetes de anchoa

Pimienta molida, sal

Chorrito de limón

 

Cocemos en agua con sal la patata y las zanahorias.

En un bol mezclamos las zanahorias a trocitos, el atún, los huevos, las aceitunas, las alcaparras y la patata chafada.

Justo en el momento de servir, añadimos las papas y las chafamos y ya mezclamos todo con la mayonesa.

Servimos con unos filetes enteros de anchoa por encima, unas alcaparras y una salsa que nos guste. En mi caso puse unos puntitos de sriracha, pero puede ser tabasco, salsa de aperitivo o cualquier otra.

 

Notas:

La acompañamos con picos, rosquilletas o crackers.

Las papas son totalmente opcionales. Aportan un punto crujiente, siempre y cuando las pongamos en el último momento porque si no, se ablandan rápidamente. Es conveniente poner papas de calidad y gruesas, ya que de esta manera se ablandarán menos también.

 

Música: Miedo, de M-Clan




 

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