Ensaladilla con mayonesa de anchoas y patatas chips
Para 4 personas:
1 patata grande
6-7 zanahorias medianas
3 huevos
2 latas de atún
Aceitunas rellenas de anchoa
1 lata de anchoas
Alcaparras
1 bolsa de papas gruesas y crujientes
Para la mayonesa:
1 huevo
Aceite de girasol c/n
2 c/s de alcaparras
3 filetes de anchoa
Pimienta molida, sal
Chorrito de limón
Cocemos en agua con sal la patata y las zanahorias.
En un bol mezclamos las zanahorias a trocitos, el atún, los
huevos, las aceitunas, las alcaparras y la patata chafada.
Justo en el momento de servir, añadimos las papas y las
chafamos y ya mezclamos todo con la mayonesa.
Servimos con unos filetes enteros de anchoa por encima,
unas alcaparras y una salsa que nos guste. En mi caso puse unos puntitos de
sriracha, pero puede ser tabasco, salsa de aperitivo o cualquier otra.
Notas:
La acompañamos con picos, rosquilletas o crackers.
Las papas son totalmente opcionales. Aportan un punto
crujiente, siempre y cuando las pongamos en el último momento porque si no, se
ablandan rápidamente. Es conveniente poner papas de calidad y gruesas, ya que
de esta manera se ablandarán menos también.
Música: Miedo, de M-Clan
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.