Bizcocho de chocolate
2 yogures sabor chocolate
Medio vaso de aceite de oliva
1 vaso y medio de azúcar
moreno
3 vasos de harina
3 huevos L
1 sobre de levadura
1 tableta de chocolate de
repostería
1 vaso de leche
150 g de nueces
Para la cobertura de
chocolate:
100 ml de nata para montar
10 g de mantequilla
100 g de chocolate de
repostería
Bolitas, fideos, grosellas, frambuesas, etc para usar
de topping
Preparación:
Usamos un bol grande donde
iremos mezclando todos los ingredientes a mano. En primer lugar, los
yogures con el azúcar. Utilizamos uno de los vasos de yogur para
medir el resto de ingredientes. Seguimos
con el aceite y los huevos. Añadimos la harina y la levadura e
integramos mediante movimientos envolventes, hasta que obtenemos una
masa homogénea sin grumos.
En un cazo al
fuego o
microondas, calentamos
un vaso de yogur
de leche junto a
media pastilla troceada
de chocolate.
Acabamos de deshacer el chocolate
con el calor residual removiendo sin parar. Lo
añadimos a la mezcla anterior. Reservamos
en la nevera durante unos 20 minutos.
Precalentamos a
250º el horno
con aire.
Troceamos a cuchillo la media
pastilla de chocolate que nos quedaba y las nueces. Echamos lo
anterior a la masa.
Forramos un molde con papel de
horno y echamos la mezcla. Horneamos a 180º con calor arriba y abajo
durante 60 minutos, en la posición más baja del horno. Pasado
este tiempo comprobamos la cocción del bizcocho con la técnica del
palillo. Si lo clavamos en el centro y sale limpio, ya lo podemos
sacar del horno. En caso contrario lo dejaremos 10 minutos más. Volveremos a comprobar del mismo modo. Es preferible que quede un poco húmedo a seco.
Para la
cobertura:
En un recipiente apto para
microondas calentamos la nata, la mantequilla y el chocolate troceado
durante medio
minuto. Si vemos que es suficiente, acabamos de deshacer el chocolate
con el calor residual sin aplicarle más calor.
Una vez el bizcocho se ha
enfriado, extendemos
el chocolate
fundido por
encima y a continuación, el topping que hayamos elegido para decorar
la tarta.
Notas:
Para realizar la cobertura,
colocamos el bizcocho sin el papel de horno sobre una rejilla
elevada de manera que el exceso de chocolate caiga sobre una bandeja
o similar.
Hola Laura, estupenda versión, a la próxima tomo tu receta, además me llevo un par mas que me han gustado, ya te contaré....
ResponderEliminarUn besote!!
¡Hola, Ana! Encantada de verte por aquí y gracias a ti por la receta original. ¡Saludos!
EliminarQue rico adoro el. Chocolate y los bizcochos Asi que esto es un pecado bsssss
ResponderEliminarEstá riquísimo, Nati. ¡Saludos!
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