Coca de calabaza especiada
3
huevos L
200
g de azúcar blanco
165
ml de aceite de girasol
300
g de harina
1
sobre de levadura Royal
250
g de calabaza asada
1 c/p de canela
Pimienta
molida (opcional)
1/2 c/c de jengibre
Pizca de sal
Para un molde de 18 cm:
2 huevos L
100 g azúcar blanco
85 ml de aceite de girasol
150 g harina
8 g levadura
130 g calabaza ya cocida
Canela
Jengibre
Pizca de sal
Preparación:
Comenzamos
cortando en rodajas la calabaza. La ponemos en un recipiente apto para
microondas. La cocinamos en el microondas, a máxima potencia y durante
5-6 minutos aproximadamente. Yo a los cinco minutos decidí añadir un minuto más. Sacamos las pepitas y la piel ayudándonos con una cuchara sopera. De esta manera resulta facilísimo pelarla. Aplastamos con un tenedor o prensa patatas la calabaza y reservamos. Mientras, se irá enfriando.
La anterior es la opción rápida, pero si tenemos tiempo merece la pena que hagamos la calabaza al horno, sin nada, ni agua ni azúcar. Partimos la calabaza por la mitad y a su vez, en dos mitades. La asamos a 200 grados en la posición intermedia del horno. A los 30 minutos comprobamos su cocción pinchando con una brocheta. La sacamos cuando esté hecha y dejamos que se enfríe.
En
un bol grande echamos los huevos y el azúcar. Batimos hasta blanquear y duplicar volumen. Vertemos el aceite a modo de hilo fino. Ahora es el turno de los ingredientes secos: añadimos la harina, la levadura y las especias y lo vamos incorporando a lo anterior mientras seguimos removiendo la masa. Podemos hacerlo con varillas eléctricas.
Añadimos
la calabaza que ya habrá perdido temperatura y la mezclamos. Forramos un molde con papel de horno, o usamos uno antiadherente o de silicona.
Al
ser una masa densa, requiere de una baja temperatura del horno y de un tiempo de
cocción más largo. Esto dependerá también de cada electrodoméstico. Yo la tuve a 160º
durante 70 minutos y en la posición uno que es la más baja
del horno. Si usamos el molde pequeño, el tiempo se reducirá y cuando veamos que ya ha subido por completo, la pincharemos con una brocheta para comprobar si sale limpia o no.
La sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas:
Es
un bizcocho muy esponjoso y húmedo. El sabor de calabaza es muy sutil.
La
podemos adornar con azúcar glas. Yo hice una especie de frosting mezclando un yogur griego azucarado con leche condensada y un chorrito de leche para hacer esta crema más fluida y resbalara al echarla por encima.
Música: Bang Bang, de Nancy Sinatra
Aquí está! y mira qué fácil es cocer la calabaza en el micro... me encanta!
ResponderEliminarYa me dirás si te ha gustado y me enseñas por Instagram!!!
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