Quiche de espárragos
1
manojo de espárragos
1
cebolla morada
3
lonchas de jamón york
3
lonchas de bacon ahumado
2
lonchas de queso havarti
50
g de mantequilla
3
huevos
200
ml de nata para cocinar
un
puñado de queso rallado
sal,
pimienta molida y nuez moscada
1
lámina de hojaldre
Preparación:
Lavamos
los espárragos desechando la parte dura inferior. Esto lo notamos
con los dedos, partiendo por donde el tallo ya no nos ofrece
resistencia. Los rehogamos en la mantequilla con una pizca de sal.
Cuando los notemos flexibles, los sacamos y reservamos.
En
la misma mantequilla que nos habrá quedado, sofreímos la cebolla
partida en rodajas con una pizca de sal. Añadimos las tiras de jamón
y bacon y rehogamos todo junto.
Engrasamos
el molde apto para horno con mantequilla fundida. Extendemos la
lámina de hojaldre metiendo los bordes sobrantes hacia adentro. Pinchamos toda
la masa con un tenedor.
En
un bol abrimos los huevos y los batimos. Pincelamos con este huevo
toda la superficie de la masa. Colocamos las dos lonchas de queso
enteras en la base. Encima, la cebolla y las tiras de jamón y bacon,
repartiéndolas por todo.
En
el bol donde tenemos los huevos, añadimos la nata, el puñadito de
queso y la pizca de las especias y sal. Batimos a mano y lo echamos sobre
lo anterior.
Disponemos
los espárragos de manera lineal, con las puntas en la misma
dirección.
Horneamos
a 200º con calor arriba y abajo, en la posición más baja del
horno, durante 30 minutos. Comprobaremos si está cocida con ayuda de
una brocheta, pinchando en el centro.
Si
queremos el borde más doradito, podemos poner el gratinado del horno
durante unos minutos vigilando que no se nos queme.
Música:Terriblemente cruel, de Leiva
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