Helado de chocolate
300
ml de leche entera
200
ml de nata para montar
25
g de cacao en polvo
85
g de chocolate postres para fundir
2
yemas de huevo
75 g de azúcar
2
c/p de miel
1
pizca de sal
Heladera
Preparación:
En
un cazo ponemos a calentar la leche y la nata. Añadimos el cacao en
polvo y removemos para disolverlo. Troceamos el chocolate y lo añadimos
a lo anterior removiendo sin parar y evitando que la mezcla hierva.
Muy importante que no hierva. Añadimos una pizca de sal.
En
un bol blanqueamos las yemas con el azúcar. Luego añadimos las dos
cucharadas rasas de miel y lo echamos a la mezcla anterior, en tandas, para evitar que el huevo cuaje, removiendo sin parar y apagamos el fuego, que lo habremos mantenido a potencia muy baja.
En
un recipiente hermético vertemos la masa y dejamos que se atempere. Pasado este
tiempo, lo metemos en la nevera durante unas 3-4 horas para que se enfríe
bien.
Sacamos
el cuerpo de la heladera, que lo habremos enfriado en el congelador
durante 24 horas. Vertemos la mezcla y mantenemos mantecando durante
unos 45 minutos.
Veremos que la masa ya ha adquirido consistencia. En un tupper dejamos enfriar
en el congelador durante 4 horas mínimo.
Notas:
La
pizca de sal potencia el sabor del chocolate. La miel actúa a modo
de azúcar invertido para evitar que cristalice el helado.
Es muy importante que el chocolate que usemos sea de buena calidad.
Es tan cremoso que no necesita un tiempo de espera para poderlo degustar.
Es muy importante que el chocolate que usemos sea de buena calidad.
Es tan cremoso que no necesita un tiempo de espera para poderlo degustar.
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