Coca de sardinas
2 latas de sardinas en
aceite de oliva
1 cebolla
Salsa de tomate casera
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Orégano, hierbas
provenzales, sal, AOVE
Para la masa:
100 ml de agua
100 ml de leche
20 g de levadura fresca
50 g de aceite de oliva
1 c/c de sal
400 g de harina
Preparación:
Empezamos
con la masa. Deshacemos en el agua templada la pastilla de levadura. La vertemos
en un bol grande junto con la leche, el aceite y la sal. Añadimos la harina y
amasamos. Trabajamos la masa dando unos golpes sobre la encimera. Hacemos una
bola con ella y la dejamos reposar unos 20 minutos tapada.
Hacemos
una salsa de tomate casera de la manera que acostumbremos. Cortamos la cebolla
en gajos finos y la sofreímos a fuego lento con una pizca de sal y casi hasta
que caramelice.
Cortamos
los pimientos en tiras finas y los sofreímos con muy poco aceite y una pizca de
sal, a fuego lento.
Estiramos
la masa con la ayuda de un rodillo, entre dos hojas de papel de horno. La
dejamos bastante fina de manera que casi ocupe la bandeja de horno
completamente.
Extendemos
sobre la masa el tomate, espolvoreamos con las hierbas aromáticas y colocamos
por encima la cebolla y las tiras de pimiento.
Introducimos
la bandeja en el horno en la posición más abajo, previamente precalentado a
200º y durante 20 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos y colocamos por
encima las sardinas, separando las mitades y colocándolas con la piel hacia
arriba. Repetimos la misma operación durante 20 minutos más aproximadamente.
Regamos con un chorrito de AOVE en el momento de servir.
Regamos con un chorrito de AOVE en el momento de servir.
Música: Matemática de la carne, de Rayden
Muy buena Laura... solo con ver la foto, queda tan jugosa!! Y por cierto, esa canción de Rayden me fascina, tiene varias de este tipo y la verdad me gusta mucho el estilo que hace!!
ResponderEliminar¡Hola, Mireia! Está muy rica... y Rayden, lo descubrí por casualidad a través de un libro que me leí hace poco y esta canción me enganchó al instante. ¡Saludos!
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