lunes, 5 de septiembre de 2016

Tartar de tomate y escalivada



Ingredientes para 4 personas:

1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 diente de ajo
Atún
6 huevos de codorniz
AOVE
Sal y orégano
Vinagre balsámico de manzana

Preparación:

Asamos la berenjena, la cebolla y los pimientos a 180º en el horno durante 45 minutos aproximadamente. Yo tapé las verduras con papel de aluminio.
Sacamos pasado este tiempo y dejamos atemperar. De este modo será muy fácil quitarles la piel. Las cortamos a lo largo en tiras finas y la cebolla a gajos. Salamos y regamos con AOVE.

Hervimos los huevos y cortamos por la mitad. Troceamos muy pequeño el diente de ajo quitando el germen y lo añadimos a las verduras. Pelamos los tomates y los troceamos en dados. Los salamos y regamos con AOVE.

Para el emplatado usamos un aro de aluminio. En la base disponemos los dados de tomate. Apretamos ligeramente para que al levantar el aro no se desmorone. Encima colocamos las tiras de pimiento, cebolla y berenjena. Coronamos con las mitades de huevo, tres por comensal y unas migas de atún o melva. Espolvoreamos con el orégano u otra hierba de nuestra elección y un chorrito de AOVE. El punto ácido se lo da el vinagre balsámico de manzana.




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