Tartar de tomate y escalivada
1
berenjena
1
cebolla
1
pimiento rojo
1
pimiento verde
2
tomates
1
diente de ajo
Atún
6
huevos de codorniz
AOVE
Sal
y orégano
Vinagre
balsámico de manzana
Preparación:
Asamos
la berenjena, la cebolla y los pimientos a 180º en el horno durante 45 minutos
aproximadamente. Yo tapé las verduras con papel de aluminio.
Sacamos
pasado este tiempo y dejamos atemperar. De este modo será muy fácil quitarles
la piel. Las cortamos a lo largo en tiras finas y la cebolla a gajos. Salamos y
regamos con AOVE.
Hervimos
los huevos y cortamos por la mitad. Troceamos muy pequeño el diente de ajo
quitando el germen y lo añadimos a las verduras. Pelamos los tomates y los
troceamos en dados. Los salamos y regamos con AOVE.
Para
el emplatado usamos un aro de aluminio. En la base disponemos los dados de
tomate. Apretamos ligeramente para que al levantar el aro no se desmorone. Encima
colocamos las tiras de pimiento, cebolla y berenjena. Coronamos con las mitades
de huevo, tres por comensal y unas migas de atún o melva. Espolvoreamos con el
orégano u otra hierba de nuestra elección y un chorrito de AOVE. El punto ácido
se lo da el vinagre balsámico de manzana.
Música: We don't talk anymore, de Charlie Puth
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.