Bombón de calabaza especiada y coco
1 rodaja gruesa de
calabaza
Coco rallado
8 cuadros de
chocolate postres para fundir
Mantequilla
Nata para montar
Azúcar moreno
Pimienta molida
Jengibre raíz
Canela molida
½ rama de vainilla
½ rama de canela
Preparación:
En un bol para
microondas ponemos la calabaza cortada a dados. Espolvoreamos unas cucharadas
de azúcar moreno, canela, una pizca de pimienta molida, jengibre rallado y las
ramas de vainilla y canela. Cocinamos tapado a máxima potencia durante
aproximadamente 5 minutos. Abrimos y comprobamos la cocción a los 3 minutos.
Aplastamos la calabaza con un tenedor. Dejamos enfriar.
En un bol para
microondas ponemos el chocolate en onzas con una cucharada de mantequilla y
nata. Ponemos 1 minuto pero abrimos antes de que acabe el tiempo
para terminar de deshacer el chocolate con el calor residual.
Necesitamos un
molde de silicona. En cada hueco del molde ponemos una cucharada de chocolate y
lo cubrimos completamente por el fondo y paredes. Ponemos a enfriar en la
nevera una media hora.
Puede ocurrir que
el chocolate se haya escurrido y quede alguna zona del hueco sin cubrir.
Volvemos a pincelar la zona y metemos de nuevo a enfriar en la nevera.
En un vaso, medimos
la misma cantidad de confitura de calabaza que de coco y mezclamos. Rellenamos
con esta mezcla el molde cubierto con el chocolate ya frío. Ahora debemos
cerrar el bombón por su parte superior y para ello necesitamos que el chocolate
esté fluido. Si se ha endurecido, volvemos a calentar unos segundos en el
microondas. Cubrimos de chocolate hasta el borde del molde, a ras.
Metemos el molde en
la nevera y dejamos enfriar unas horas. Será muy fácil desmoldar, ejerciendo
una leve presión en la silicona hacia fuera.
Notas:
Para decorar, espolvoreamos
una pizca de coco o escamas de sal y clavamos una pipa de calabaza como en la
foto.
Música: Summer in the city, de Joe Cocker
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.