domingo, 4 de diciembre de 2016

Tiramisú de Baileys

Ingredientes:

250 g de queso mascarpone
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 clara de huevo
6 bizcochos soletilla
1 taza de café con un chorrito de Baileys
Cacao en polvo

Preparación:
En un bol blanqueamos las dos yemas de huevo con el azúcar. Añadimos el queso mascarpone y removemos hasta que nos quede una crema fina sin grumos. En otro bol, levantamos la clara de huevo a punto de nieve. Mezclamos el merengue a lo anterior sin batir, con movimientos envolventes para que quede como una mousse.

Mezclamos la taza de café frío con el licor. Mojamos los bizcochos en esta mezcla y adaptamos la forma al recipiente, ya sean vasos o copas. Añadimos dos o tres cucharadas de la crema de queso y montamos una segunda capa con los bizcochos y la crema.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas.
Notas:

Es un dulce que conviene hacerlo de un día para otro pues gana con las horas de enfriado.
Cuando sacamos las copas del frigorífico, las acabamos de decorar espolvoreando cacao en polvo, ayudándonos con un colador de los de agujero fino y dándole suaves golpecitos. Podemos coronar las copas o vasos con algún fruto rojo y una hojita de menta, un canutillo de oblea o un corazón de chocolate, como en las fotos.




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