Tiramisú de Baileys

Ingredientes para cuatro vasos de zurito:

250 g de queso mascarpone
50 g de azúcar
huevos
6 bizcochos soletilla
1 taza de café con azúcar y un chorrito de Baileys
Cacao puro en polvo

Preparación:
En un bol blanqueamos las dos yemas de huevo con la mitad del azúcar. Añadimos el queso mascarpone y removemos hasta que nos quede una crema fina sin grumos. En otro bol, levantamos las claras de huevo a punto de nieve. Mezclamos el merengue a lo anterior sin batir, con movimientos envolventes para que quede como una mousse.

Mezclamos la taza de café frío con el licor y azúcar. Mojamos los bizcochos en esta mezcla y adaptamos la forma al recipiente, ya sean vasos o copas. Añadimos dos o tres cucharadas de la crema de queso, espolvoreamos cacao por encima y montamos una segunda capa de la misma manera, pero sin el cacao, que lo pondremos justo en el momento de servir.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 5 horas. Cuanto más frío, más bueno.
Notas:

Es un dulce que conviene hacerlo de un día para otro pues gana con las horas de enfriado.
Cuando sacamos las copas del frigorífico, las acabamos de decorar espolvoreando cacao en polvo, ayudándonos con un colador de los de agujero fino y dándole suaves golpecitos. También podemos coronar las copas con más crema, ayudándonos de una manga pastelera y una boquilla rizada y espolvoreando el cacao, o con algún fruto rojo y una hojita de menta, un canutillo de oblea o una teja de chocolate.






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