Helado de limón
300
ml de leche entera
200
ml de nata para montar
135
g de azúcar
3 trozos de piel de limón
125 ml de zumo de limón
1 c/s colmada de miel
Preparación:
En
un cazo calentamos la leche, la nata y el azúcar junto a las pieles de limón, evitando la parte blanca porque amarga.
Cuando hierva, apartamos del fuego, colamos y reservamos. Añadimos la miel y
removemos. Dejamos enfriar dentro de la nevera durante unas 4 horas.
Añadimos
a lo anterior el zumo de los limones, removemos y vertemos en el cuerpo
de la heladera.
Es
necesario que la heladera haya estado en el congelador un mínimo
de 24 horas y la pongamos en marcha antes de verter el helado. La mantenemos
mantecando sobre 1 hora aproximadamente.
Colocamos
el helado en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador. Alrededor de 6-7
horas después, tendrá la textura adecuada.
Música: Te quiero igual, de Novedades Carminha ft. Alba Calocha
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.