Albóndigas estilo IKEA
300
g de carne picada de ternera y cerdo
100
g de patata cocida
1
huevo
½ cebolla
mediana
1
c/s de pan rallado
10
ml de leche
Sal,
pimienta
AOVE
1
c/s de mantequilla
1
c/p de harina
100
ml de nata para cocinar
1
c/s de soja
20
ml de agua o más
100
g de frutos rojos congelados o frescos
1
mandarina o naranja
100 g de azúcar
Preparación:
Cocemos
una patata mediana en agua hirviendo con sal. Dejamos que se enfríe.
Sofreímos
ligeramente la cebolla bien picada hasta que esté transparente. Reservamos.
En
un bol mezclamos la carne picada salpimentada junto a un huevo, la patata
chafada, el pan rallado, la cebolla y un chorrito de leche. Reservamos en la nevera.
Para
hacer la salsa de nata, calentamos la mantequilla y le añadimos la harina. Cocinamos
la harina durante unos 4 minutos sin parar de remover para evitar que se queme.
Añadimos la nata, la sal, la pimienta molida, el agua o caldo y la soja. Seguimos
removiendo a fuego lento hasta que espese. Si en el momento de servirla ha
espesado demasiado, podemos aligerarla añadiendo caldo o agua y rectificando el
punto de sal. Reservamos.
Para
hacer la salsa de frutos rojos, ponemos en una sartén pequeña los frutos rojos junto al zumo de mandarina y el azúcar. No paramos de
remover mientras se calienta la mezcla y se deshacen los frutos. Cuando adquiere
la consistencia de una mermelada, sacamos del fuego y trituramos. Si vemos que
queda muy espesa, añadimos un poco de agua y removemos.
Sacamos
la masa de las albóndigas del frigorífico. Cogemos pequeñas porciones y las
boleamos, pasando cada una de ellas por harina. Es conveniente que humedezcamos
las manos si se nos pega la masa. En una sartén honda, ponemos suficiente
aceite de oliva y las vamos friendo en pequeñas tandas, intentando no darles
demasiadas vueltas para que no se rompan. Las sacamos sobre papel absorbente.
Servimos
una generosa cantidad de albóndigas y emplatamos con la salsa de nata y la mermelada
de frutos rojos.
Música: Treat you better, de Shawn Mendes
Pues mira, tomo nota por qué seguro que no saben a plástico como las de Ikea y a mí hija le encantan . Espero que pasases un Buen Día. Felicidades Laura
ResponderEliminar¡Están buenísimas, Fernando! la patata cocida es lo que las hace un poco diferentes a las tradicionales y la salsa de nata está para mojar pan. ¡Gracias por pasarte, saludos!
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