Croquetas de patata rellenas

Ingredientes:

3-4 patatas medianas
Mozzarella en bolitas
Sal y pimienta
Mantequilla
1 huevo
Pan rallado
AOVE

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas limpias y con la piel, en una olla con agua hirviendo y sal.
Una vez cocidas, las reservamos y dejamos que se vayan enfriando para poder pelarlas cuando ya no quemen. La piel sale con facilidad.

Chafamos las patatas peladas –que aun estarán calientes- junto a una nuez de mantequilla, sal y pimienta. Debe quedar un puré espeso y sin grumos. Si vemos que nos queda demasiado seco, le añadimos más mantequilla o aceite de oliva.

Con una cuchara sopera, cogemos porciones de puré de patata en la palma de nuestra mano y envolvemos apretando cada bolita de queso, de manera que se cubran por completo. Pasamos las croquetas por huevo batido y pan rallado. Si queremos un rebozado más grueso, repetimos la operación del huevo y pan.

Freímos las croquetas en abundante AOVE a temperatura adecuada y en pequeñas tandas. De esta manera evitamos que se golpeen entre ellas y se baje la temperatura del aceite.

Las escurrimos sobre un colador o un papel absorbente.


Notas:

Hay que comerlas calientes para que el queso se mantenga fundido.
También podéis utilizar otro tipo de queso más fundente u otro relleno, como unas rodajas de chorizo curado o carne picada previamente sofrita.




Música: Impossible, de James Arthur


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