Croquetas de patata rellenas
3-4
patatas medianas
Mozzarella
en bolitas
Sal
y pimienta
Mantequilla
1
huevo
Pan
rallado
AOVE
Preparación:
Ponemos
a cocer las patatas limpias y con la piel, en una olla con agua hirviendo y
sal.
Una
vez cocidas, las reservamos y dejamos que se vayan enfriando para poder
pelarlas cuando ya no quemen. La piel sale con facilidad.
Chafamos
las patatas peladas –que aun estarán calientes- junto a una nuez de
mantequilla, sal y pimienta. Debe quedar un puré espeso y sin grumos. Si vemos
que nos queda demasiado seco, le añadimos más mantequilla o aceite de oliva.
Con
una cuchara sopera, cogemos porciones de puré de patata en la palma de nuestra
mano y envolvemos apretando cada bolita de queso, de manera que se cubran por
completo. Pasamos las croquetas por huevo batido y pan rallado. Si queremos un
rebozado más grueso, repetimos la operación del huevo y pan.
Freímos
las croquetas en abundante AOVE a temperatura adecuada y en pequeñas tandas. De
esta manera evitamos que se golpeen entre ellas y se baje la temperatura
del aceite.
Las
escurrimos sobre un colador o un papel absorbente.
Notas:
Hay
que comerlas calientes para que el queso se mantenga fundido.
También
podéis utilizar otro tipo de queso más fundente u otro relleno, como unas
rodajas de chorizo curado o carne picada previamente sofrita.
Música: Impossible, de James Arthur
Las tengo que probar. Soy adicta a las croquetas
ResponderEliminar¡Pruébalas! Pero usa un queso que funda más. ¡Gracias, Flor!
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