La quiche más fácil del mundo
Ingredientes:
1
lámina de hojaldre
1
terrina de mascarpone
200
ml de nata para cocinar
3
huevos M
3-4
lonchas de bacon ahumado
4-5
lonchas de jamón york
1
puñadito de queso rallado
Sal,
pimienta y nuez moscada
Mantequilla
Preparación:
En
un bol mezclamos la nata, el mascarpone y los huevos y los batimos a mano, con una pizca
de sal, pimienta molida y nuez moscada.
Pasamos por una asadora, unos minutos, las lonchas de bacon.
Cortamos
el fiambre en tiras finas. Las añadimos a lo anterior junto a un puñadito de
queso rallado y removemos.
Engrasamos la base y los bordes de un molde para horno con una nuez de
mantequilla fundida al microondas. Extendemos la masa de hojaldre, apretándola
bien contra el molde y la pinchamos con un tenedor por todos los lados.
Vertemos
el relleno. Horneamos en posición intermedia, a 190º, durante media hora
aproximadamente, o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
Notas:
Es
quizás la quiche más rápida y fácil que haya hecho nunca. Y el resultado es
espectacular. Comerla templada es un placer. Y al día siguiente, mejor. Si os sobra y os gusta un poco templada podéis darle un golpe de calor al microondas.
En lugar de engrasar el molde, podéis utilizar el mismo papel en el que viene envuelto el hojaldre. Para que la masa no absorba demasiada humedad con el relleno, suelo pincelarla con huevo batido.
En lugar de engrasar el molde, podéis utilizar el mismo papel en el que viene envuelto el hojaldre. Para que la masa no absorba demasiada humedad con el relleno, suelo pincelarla con huevo batido.
Música: Havana, de Camila Cabello
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.