Empanada de atún
Para
la masa:
120
g de leche
120
g de aceite
2
huevos
500
g de harina
4
g de sal
10
g de levadura Royal
Relleno:
2
cebollas medianas
1
pimiento morrón
1
diente de ajo
3
latas de atún en aceite de oliva
100
g de salsa de tomate casera
6
huevos de codorniz
Sal
Pimienta
molida
1
huevo para pintar
Preparación:
Empezamos
con la masa. En un bol mezclamos los ingredientes líquidos y removemos. En otro
bol mezclamos la harina con la sal y la levadura. Vertemos este sobre los
líquidos y removemos con una cuchara de madera. Cuando ya estén casi
integrados, echamos la masa sobre la encimera y seguimos amasando hasta que la
masa sea homogénea. Hacemos dos bolas y las dejamos en un bol tapadas mientras
hacemos el relleno (mínimo 30 minutos).
Sofreímos
las cebollas cortadas en gajos finos junto al pimiento cortado en tiras y el ajo
triturado y salpimentamos. Mantenemos a fuego lento hasta que empiece a
caramelizarse. Reservamos y esperamos a que se enfríe. Desechamos el aceite de
las latas de atún y lo mezclamos con el tomate frito y las verduras.
Estiramos
una de las bolas de masa entre dos papeles de horno y con el rodillo, le damos
la forma que queramos, dejando un espesor fino. Volcamos el relleno y, sobre
éste, hacemos como unos huecos con una cuchara de postre y disponemos dentro de cada uno y
en crudo, los huevos de codorniz.
Estiramos
el resto de masa de la misma manera y cubrimos con esta el relleno. Doblamos
los bordes haciendo una especie de cordoncillo. Pinchamos toda la superficie
con un tenedor. También podemos decorar la empanada con restos de masa. La
pincelamos con el huevo batido.
Ya
solo nos quedará hornearla a 180º precalentado, con calor arriba y
abajo, en la posición 2 del horno y durante 40 minutos aproximadamente o cuando
veamos que la masa está dorada y crujiente.
Notas:
Recomiendo
consumirla fría, incluso al día siguiente está mejor. Podéis rellenarla de lo
que más os guste y prescindir de cualquiera de los ingredientes que yo le he
puesto.
Música: Nada, de Zoé
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.