Trinxat
Ingredientes
para 4 personas:
1
brócoli
4
patatas medianas
2
dientes de ajo
8
rodajas de chorizo para freír (dulce o picante)
AOVE
Agua
y sal
Preparación:
En
la olla exprés cocemos las patatas y el brócoli. No hace falta que se queden
muy hechas. Escurrimos el agua.
En
una sartén, calentamos el aceite con los dos ajos en láminas y vertemos las
verduras. Con una cuchara de palo las aplastamos dando vueltas en el aceite, sin
parar de remover. Probamos de sal. Debe quedar todo troceado a modo de un puré.
En
otra sartén, freímos las rodajas de chorizo en medio dedo de aceite, removiendo
la sartén para que el aceite coja el color y el sabor del embutido.
Servimos
el puré dentro de un aro de emplatar y coronamos con las rodajas de chorizo y
un chorrito de su aceite.
Notas:
Cuanto
más bueno sea el AOVE más rico estará este plato. El punto de picante del
chorizo ya depende del consumidor. En lugar de chorizo también se podrían poner
tiras de panceta fresca.
Música: Fan de ti, de Sidecars
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