Coulant
Ingredientes:
115 g de chocolate negro
4 huevos M
75 g de mantequilla
75 g de harina
75 g de azúcar
Cacao en polvo o harina para untar los moldes
Preparación:
Fundimos al microondas el chocolate troceado con la
mantequilla, en intervalos pequeños de tiempo, ayudándonos del calor residual y
removiendo con una espátula.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear
y aumentar su volumen. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.
Añadimos el chocolate a lo anterior y seguimos mezclando.
Engrasamos los moldes con mantequilla fundida y con cacao
en polvo, recubriendo la base y paredes de cada recipiente. Podemos hacer lo
mismo con harina en lugar de cacao.
Rellenamos los moldes y los envolvemos con papel film. Los
congelamos.
Cuando vayamos a hacerlos, los sacaremos unos diez minutos
antes del congelador. Mientras, ponemos a calentar el horno a 225 grados.
Pasado este tiempo, los horneamos en la posición intermedia durante 15 minutos
si usamos moldes de barro o 10 minutos si usamos moldes de aluminio, tipo
flaneras o similar.
Al sacarlos, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Notas:
Es una elaboración cuyo resultado asegurado depende
totalmente de nuestro horno y de los moldes utilizados. Así que lo mejor es ir
probando con uno cada vez y no convertirlos todos en bizcocho por pasarnos de tiempo.
También podemos poner papel de horno en los recipientes para facilitar el desmoldado.
Cuanto más bueno sea el chocolate que utilicemos, más buenos estarán.
Con estas cantidades me salieron 5 unidades en moldes de aluminio de flan de 9 centímetros de diámetro.
Cuanto más bueno sea el chocolate que utilicemos, más buenos estarán.
Con estas cantidades me salieron 5 unidades en moldes de aluminio de flan de 9 centímetros de diámetro.
Música: Cartas de Navegación, de Shinova
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