Albóndigas de bacalao
Ingredientes:
500 g de patata cocida
400 g de bacalao al punto de sal
2 huevos
1 diente de ajo sin germen
Perejil
Cebolla y puerro
Cocemos las patatas con piel. Esto hace que la patata no absorba el agua. Cuando podamos sin quemarnos, las pelamos y aplastamos con un tenedor. Reservamos.
Añadimos lo anterior a las patatas, el ajo y un puñadito de perejil picados finamente, las yemas y mezclamos.
Reservamos la mezcla media hora en la nevera. Les damos forma con dos cucharas soperas y las pasamos por las claras de huevo batidas. Freímos en tandas de dos o tres para mantener la temperatura del aceite constante.
500 g de patata cocida
400 g de bacalao al punto de sal
2 huevos
1 diente de ajo sin germen
Perejil
Cebolla y puerro
Piñones
Preparación:
Cocemos las patatas con piel. Esto hace que la patata no absorba el agua. Cuando podamos sin quemarnos, las pelamos y aplastamos con un tenedor. Reservamos.
Tostamos los piñones unos minutos en una sartén sin nada de aceite, removiendo continuamente para que no se quemen.
Rehogamos la cebolla y el puerro hasta que estén transparentes.
Añadimos lo anterior a las patatas, el ajo y un puñadito de perejil picados finamente, las yemas y mezclamos.
Cocemos al vapor el bacalao en cinco minutos, dejamos que se
enfríe y desmigamos con las manos para quitar cualquier espina que pueda haber. Lo añadimos a lo anterior. Ponemos una pizca de sal.
Reservamos la mezcla media hora en la nevera. Les damos forma con dos cucharas soperas y las pasamos por las claras de huevo batidas. Freímos en tandas de dos o tres para mantener la temperatura del aceite constante.
Notas:
Para acertar el punto de sal, lo que hago es probar una al
principio y añadir, si es necesario.
Hay un truco en la fritura que consiste en echar un palillo en el aceite mientras fríes el alimento. Parece que el aceite se ensucia menos. ¡Haz la prueba!
Hay un truco en la fritura que consiste en echar un palillo en el aceite mientras fríes el alimento. Parece que el aceite se ensucia menos. ¡Haz la prueba!
Música: Arena y romero, de Ricardo Lezón
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