Panna Cotta de Chocolate
¡Gracias por permitirme de nuevo ser parte de esta colaboración tan dulce y bonita! Vamos con la receta.
Ingredientes para 2 unidades:
200 ml de nata para montar
20 g de azúcar (o eritritol si la quieres en versión sana)
20 g de cacao puro en polvo
1 g de agar-agar* (o 2 hojas de gelatina: hidratar en frío y deshacer en caliente)
Preparación:
Apartamos un poco de la nata en un bol y disolvemos en frío el agar-agar. En un cazo calentamos el resto de la nata con el azúcar y el cacao. Cuando empiece a hervir echamos el agar-agar disuelto y removemos sin parar durante dos minutos en ebullición.
Apagamos el fuego y vertemos la mezcla en dos moldes. Yo he usado dos flaneras de aluminio de 9 cm de diámetro. Las dejamos enfriar mínimo 3 horas en la nevera.
Las he decorado con unas frambuesas y unas hojitas de naranjo para darles un toque navideño. ¡Espero que os gusten!
*Si doblas cantidades para que te salgan 4 unidades, deja la misma cantidad de agar-agar o un poquito más. No lo dupliques porque te quedará dura.
Puedes imprimir esta receta al final de esta página, eliminando lo que no te interese. Si haces esta u otra receta de este blog, puedes enviar la foto para que la vea a través de cualquier red, ya sea mi Facebook o página de Instagram @algosecueceblog.
Música: Rockin' Around The Christmas Tree, de Brenda Lee
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