Bizcocho de zanahoria al microondas
Ingredientes para un molde de silicona de 19 cm:
120 g de harina
avena o copos triturados
200 g zanahoria
rallada
120 g pasta de
dátiles
40 g aceite
2 huevos
10 g levadura
Royal
1 c/c canela en
polvo
1 puñado de
nueces
Para la cobertura:
1 yogur griego
sin azúcar
Una c/s y media
leche condensada
Mezcla de
semillas
Unas tiras de
zanahoria
Preparación:
Rallamos la zanahoria. Trituramos los copos de avena si no tenemos harina de avena. Trituramos los dátiles, previamente remojados en agua caliente. La pasta de dátil la podemos sustituir por alguna pasta de fruto seco, compota de manzana o mermelada.
Añadimos los
huevos y el aceite junto a los dátiles y seguimos triturando. En el último
momento echamos las nueces que también trituramos pero dejamos trocitos.
Mezclamos los
ingredientes líquidos y los secos.
Vertemos en un
molde apto para el microondas y programamos 9’ a máxima potencia y tapado.
Al sacarlo, se
habrá despegado de las paredes y se desmoldará con facilidad.
Dejamos enfriar y lo cubrimos con la mezcla de yogur y leche condensada. Decoramos y a
la nevera hasta el momento de servir.
Notas:
Está delicioso. Parece increíble que esté hecho en solo 9 minutos y alguno más en la preparación. La cobertura la puedes hacer menos calórica con queso crema light, algún endulzante como eritritol y yogur también desnatado, pero así tengo que confesar que combina perfectamente porque la masa es muy poco dulce.
En este enlace puedes ver la misma receta pero con una presentación totalmente diferente, ya que la he hecho en formato individual y, más concretamente, en forma de donut. Y en lugar de microondas vamos a usar el horno para poder tenerlos todos a la vez. De esta manera podemos elegir el formato que más nos convenga.
Puedes imprimir esta receta si pulsas en la foto de la impresora. Y eliminar lo que no te interese. Si haces esta u otra receta del blog me encantará que me lo digas.
Mi interior |
Música: The Passenger, de Iggy Pop
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