Coca de yogur
Ingredientes:
1 yogur griego natural
3 huevos M/L
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
½ medida de nata, leche o queso crema
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparación:
Hacer este bizcocho es muy sencillo porque vamos a usar el recipiente del yogur para medir todos los ingredientes.
En un bol vertemos el yogur y lo dejamos casi limpio con una lengua de silicona.
A continuación echamos los huevos y removemos con unas varillas de mano de espiral. El vaso del yogur lo llenamos hasta arriba de aceite y lo mezclamos a lo anterior. Hacemos lo mismo con la nata. La masa tiene que quedar lisa cada vez que añadamos un nuevo ingrediente, con la ayuda de la varilla.
Ahora les toca el turno a los ingredientes secos. Añadimos y removemos bien el azúcar hasta que notemos que no cruje porque se ha deshecho, la harina, junto a la levadura y la sal.
Agitamos enérgicamente con la varilla hasta que la masa quede sin ningún grumo y homogénea.
Precalentamos el horno a 185º, con calor arriba y abajo. Mientras, la masa reposa a temperatura ambiente.
En un recipiente de horno, adaptamos un papel de horno y volcamos la masa. El molde que yo uso es de 25x18 centímetros.
Horneamos a 180º durante 40 minutos en posición intermedia. Podemos comprobar la cocción pinchando la masa con una brocheta. Si sale limpia, ya lo tenemos. Lo dejamos enfriar y le podemos echar por encima azúcar en grano o glas. Aunque sin nada ya es perfecto y no añadimos más calorías.
Música: Beso, de Jósean Log
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