Coca de verduras
Espárragos trigueros
Ajos tiernos
Champiñones
Pimientos baby
Para la salsa de
tomate:
2 Tomates maduros
Pimienta molida,
hierbas provenzales, canela molida, azúcar, sal
AOVE
Para la masa:
Medio vaso de aceite de
girasol
Medio vaso de cerveza
Harina (la que admita)
1 c/c de sal
Preparación:
Limpiamos las verduras
y las rehogamos en una sartén con poco aceite dejándolas al dente. Reservamos.
Para elaborar la masa, mezclamos los ingredientes
líquidos, la sal y añadimos harina a la vez que vamos removiendo con una
cuchara de palo, hasta que la masa se vaya despegando de las paredes del recipiente
y la podamos amasar sin que se nos quede pegada a las manos. Trabajamos la masa
estirando y encogiendo y dándole golpes contra la encimera. Esto permite que
cuando extendamos la masa, no se acurruque. Hacemos una bola y reservamos.
Para hacer la salsa de
tomate casera lavamos los tomates y los cortamos en
cubos. En una sartén con aove sofreímos el tomate con las especias hasta que el
agua va evaporando y la salsa espesa.
Extendemos la masa
poniéndola entre dos papeles y con ayuda de un rodillo o botellín le damos la
forma que queramos, dejándola del grosor que nos interese. Transportamos la
masa ya extendida sobre el papel a la bandeja del horno. Quitamos el papel superior.
Repartimos la salsa de tomate y las verduras.
Horneamos a 180 grados
con calor arriba y abajo durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos
que los bordes comienzan a dorarse. Podemos ponerla un rato más solo por abajo
para que la masa se haga más crujiente.
Notas:
El tiempo de horneado
dependerá del horno que tengáis y del grosor de la masa. Con estas cantidades
de aceite y cerveza os saldrá una coca del tamaño de la bandeja y muy fina. Si
preferís hacerla más gruesa, solo tenéis que aumentar la cantidad de los
líquidos, respetando la proporción de misma cantidad de aceite y de cerveza.
Música: This is the life, de Amy Macdonald
Comentarios
Publicar un comentario
Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.