Carpaccio de calabacín
50 g de rúcula y
canónigos
1 calabacín
2 patatas violeta
Lascas de queso curado
4-5 nueces
Gomasio o sal en escamas
¼ de limón
¼ de limón
Para la vinagreta:
AOVE
Vinagre balsámico
3 c/c de miel
1/2 c/c de sal
Preparación:
Hervimos las patatas
con piel. Cuando estén templadas las pelamos y reservamos.
Lavamos el calabacín y
lo cortamos en rodajas con una mandolina o pelador. Es necesario que sean lo
más finas posible, para que tengan la apariencia de un carpaccio. Echamos unas
gotas de jugo de limón por encima y dejamos macerar una media hora.
Ponemos en la base de
la ensalada los canónigos y la rúcula. Encima las rodajas de calabacín y las de
patata. En el centro, colocamos las nueces en trozos grandes. Hacemos lascas de
queso.
Espolvoreamos la
ensalada con gomasio o sal en escamas. Hacemos la vinagreta mezclando los
ingredientes en un biberón de cocina, lo que nos ayudará a emulsionarlos
con facilidad. Regamos con la vinagreta.
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