Galette de manzana
1
lámina de masa quebrada redonda
2
manzanas Golden
½
limón
1
c/s de harina
3
c/s de azúcar moreno
1
c/p de un licor
1
c/s de mermelada de albaricoque o melocotón
1
huevo
Almendra
laminada
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180º, arriba y abajo. Pincelamos la superficie de la masa quebrada
con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor. Cortamos en gajos finos las
manzanas. Disponemos las medias lunas de manera concéntrica, superponiendo unas
con otras y dejando el borde libre unos tres centímetros. Doblamos el borde
hacia dentro sobre la manzana. Nos quedará un borde irregular, con ondas, que
es el que caracteriza a la galette. Pincelamos el borde con el huevo y le
espolvoreamos una pizca de azúcar moreno.
Mezclamos
el zumo de medio limón con la harina, el azúcar, el licor y la mermelada y
agitamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Lo vertemos sobre la
manzana. Y espolvoreamos la almendra laminada.
Horneamos
durante unos 35 minutos o hasta que veamos que el borde y las almendras se doran
ligeramente y la manzana está blandita.
Notas:
Es
una tarta rústica que queda todavía mejor con masa quebrada casera. Podéis ver
cómo se hace esta masa en el siguiente enlace. Solo que en esta ocasión, como va a ser
para una tarta dulce, añadiremos 10 g de azúcar a la masa.
La
fruta, podéis utilizar la que más os guste o esté de temporada. Queda muy rica con fresas o cerezas. En ambos casos, podéis utilizar una mermelada de frutos
rojos.
c/p= cucharada de postre
c/s= cucharada sopera
Música: Hambre, de Izal
Qué rica debe de estar,me lo guardo para cuando tenga un ratito y la preparo.
ResponderEliminarBuen finde! Besos
Si te gusta el dulce con un poquito de acidez te encantará con manzana. Si la prefieres más dulzona, prepárala con fresas. Muchas gracias por pasarte y si la haces, ¡me cuentas!
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