Hummus de remolacha
1 vaso de
remolacha cocida (cortar en dados)
1 vaso de
garbanzos cocidos
Zumo
de medio limón o naranja
4
c/s de AOVE
1
c/s de tahini
1 diente de ajo sin germen
1 diente de ajo sin germen
Pimienta
molida, curry y sal al gusto
Salsa picante (opcional)
Salsa picante (opcional)
Preparación:
Ponemos
todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos hasta conseguir una
masa homogénea sin grumos. Si nos queda muy espesa, podemos añadir un poco del
jugo de la remolacha. Probamos y rectificamos de sal en caso necesario.
Notas:
Servimos
en un bol y decoramos con unas semillas de sésamo, unos canónigos u otro brote
y un chorrito de AOVE.
Podemos
añadir cualquier especia más de nuestra elección e incluso una pizca de salsa picante, tipo perrins. Muy sabrosa para untar
unos burritos o para dipear con nachos u otro tipo de snack. En esta ocasión, lo acompañé con unas samosas de setas y trufa de Manjaral.
Música: Don't stop me now, de Queen
Me mola mucho el color, es precioso! Felicidades Laura :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Albert!! con decirte que mis sillas de la cocina las tapicé de este color... jajaja. Está rico, sobre todo enriquecido con especias y un toque picante. Gracias por pasarte, saludos!
EliminarQué rico este hummus!! yo lo hago siempre con garbanzos, a la próxima lo hago como tú. Qué bonito color!!!
ResponderEliminarUn beso.
Elena.
Está muy bueno y el color es ¡súper! Gracias por pasarte, Elena, abrazo.
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