Tartaletas de fresones
1
lámina de hojaldre
6-8
fresones
Mermelada
de fresa o frutos rojos
Queso
mascarpone
Azúcar
1
huevo o leche
Mantequilla
Preparación:
Cortamos
la lámina de hojaldre rectangular por la mitad a lo largo y a su vez, otras dos
veces por la mitad, de manera que nos quedarán ocho rectángulos.
Hacemos
un rectángulo dentro de cada uno con una puntilla, pero sin llegar a cortar el
hojaldre y dejando un borde de un centímetro aproximadamente. Con un tenedor
pinchamos el interior.
Mezclamos
tres c/s de queso crema con tres más de mermelada. Probamos el punto de dulzor
y añadimos azúcar en caso necesario. Con esta mezcla rellenamos los
rectángulos interiores.
Lavamos
y secamos bien los fresones. Hacemos láminas muy finas con un cuchillo afilado
o con mandolina. Las disponemos un poco solapadas entre ellas. Derretimos la
mantequilla unos segundos al microondas y pincelamos con ella las fresas por
encima. Espolvoreamos un poco de azúcar glas también. Esto hará que no se oxide la
fruta y cojan un bonito brillo al hornear las tartaletas.
Pincelamos
el borde que hemos dejado alrededor de cada una con huevo batido o leche.
Horneamos
en la posición más baja, a 190º y durante 25-30 minutos o hasta que veamos que
los bordes del hojaldre han subido y están dorados.
Tomar
atemperadas es una delicia pero frías al día siguiente siguen estando buenas.
c/s: cucharada sopera
Música: El sitio de mi recreo, de Antonio Vega
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