Helado de coco
Ingredientes:
200
ml de leche entera
200
ml de nata para montar (35% m.g. o superior)
200
ml de preparado a base de coco y agua
100
g de azúcar
30
g de coco rallado
1
c/s de miel
Heladera
Preparación:
En
un bol mezclamos todos los ingredientes y removemos en frío hasta
deshacer el azúcar. Tapamos el bol y lo refrigeramos en nevera
durante 2 horas aproximadamente.
El
cuerpo de la heladera es muy importante que haya estado al menos 24
horas en el congelador.
Montamos
la heladera, la ponemos en marcha y vertemos la mezcla que teníamos
en la nevera. Mantecamos durante 1 hora. Pasado este tiempo, vertemos
el helado en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador.
Cuantas más horas repose, mejor. Yo lo probé aproximadamente al
cabo de 6 horas y la textura ya era perfecta.
Notas:
Es
un helado cremoso y que a pesar de no usar azúcar invertido, solo la
miel, no cristaliza.
Podemos
usar leche de coco si no encontramos el preparado que os indico, pero
a mí me gusta más este porque tiene una consistencia más espesa
que la leche y le va muy bien a los helados. De esta manera, suple a
la materia grasa de la nata, en caso de que no encontremos nata con
un porcentaje superior al 35% de m.g. (que no es fácil).
Es
posiblemente el helado más fácil del mundo ya que no necesitamos ni
batidora, ni fuego. Solo remover a mano y una heladera. Podemos
sustituir esta, utilizando el método tradicional aunque más
costoso, que consiste en ir sacando cada cierto tiempo el helado del
congelador, e ir removiendo hasta conseguir la textura adecuada (podéis
ver muchos vídeos de este modo en internet).
Aquí falta la nata |
Música:Volar, de Assekes
Tenías razón. Súper fácil y con mucho sabor. Ideal para un adicto al coco como yo. Por cierto, le puse tiras de coco Vahiné y le daba aún más sabor y textura. Solo un pero: me lo he zampado en un día y en la barriga se me ha abultado como un coco. ��
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado. Y gracias por confiar en mis recetas. ¡Un saludo, Fransus!
EliminarLo haré Laura tiene que estar riquísimo. ❤️❤️❤️ ��
ResponderEliminarLo está, Sonia. Te lo aseguro. ¡Gracias!
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