Helado de coco


Ingredientes:

200 ml de leche entera
200 ml de nata para montar (35% m.g. o superior)
200 ml de preparado a base de coco y agua
100 g de azúcar
30 g de coco rallado
1 c/s de miel
Heladera

Preparación:

En un bol mezclamos todos los ingredientes y removemos en frío hasta deshacer el azúcar. Tapamos el bol y lo refrigeramos en nevera durante 2 horas aproximadamente.

El cuerpo de la heladera es muy importante que haya estado al menos 24 horas en el congelador. 
 
Montamos la heladera, la ponemos en marcha y vertemos la mezcla que teníamos en la nevera. Mantecamos durante 1 hora. Pasado este tiempo, vertemos el helado en un recipiente hermético y lo llevamos al congelador. 

Cuantas más horas repose, mejor. Yo lo probé aproximadamente al cabo de 6 horas y la textura ya era perfecta.

Notas:

Es un helado cremoso y que a pesar de no usar azúcar invertido, solo la miel, no cristaliza.

Podemos usar leche de coco si no encontramos el preparado que os indico, pero a mí me gusta más este porque tiene una consistencia más espesa que la leche y le va muy bien a los helados. De esta manera, suple a la materia grasa de la nata, en caso de que no encontremos nata con un porcentaje superior al 35% de m.g. (que no es fácil).

Es posiblemente el helado más fácil del mundo ya que no necesitamos ni batidora, ni fuego. Solo remover a mano y una heladera. Podemos sustituir esta, utilizando el método tradicional aunque más costoso, que consiste en ir sacando cada cierto tiempo el helado del congelador, e ir removiendo hasta conseguir la textura adecuada (podéis ver muchos vídeos de este modo en internet).


Aquí falta la nata




Música:Volar, de Assekes



Comentarios

  1. Tenías razón. Súper fácil y con mucho sabor. Ideal para un adicto al coco como yo. Por cierto, le puse tiras de coco Vahiné y le daba aún más sabor y textura. Solo un pero: me lo he zampado en un día y en la barriga se me ha abultado como un coco. ��

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado. Y gracias por confiar en mis recetas. ¡Un saludo, Fransus!

      Eliminar
  2. Lo haré Laura tiene que estar riquísimo. ❤️❤️❤️ ��

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Te invito a dejar un comentario. Se aceptan críticas constructivas. Sé amable. Gracias.